jueves, 7 de julio de 2011

Veratino: el auténtico queso de cabra

Toda una referencia dentro de los quesos de cabra. Sus señas de identidad: una minuciosa elaboración y la maduración en sus propias instalaciones. El resultado es un queso de paladar suave que deja el aroma de un queso realizado con cuajada de leche procedente de piaras de cabras alimentadas con jara, tomillo y los forrajes aromáticos de los campos veratos.


Coolosar se siente orgullosa de sus quesos: Kicla, Quesuco Verato y Veratino, cada una de ellas en distintas variedades (Kicla es un queso curado elaborado con leche cruda; Quesuco Verato se elabora con leche pasteurizada; y Veratino curado a partir de leche cruda, semicurado con leche pasteurizada y fresco, elaborado con leche pateurizada). Y de entre todos ellos una delicia para el paladar: el queso de cabra con pimentón. Una paciente elaboración, que permite lograr un sabor suave, y la añadidura del pimentón de La Vera, que le da su color rojo característico, hacen de este queso toda una delicia. Unámoslo a la leche de cabras que se alimentan del tomillo y del forraje de los pastos de Losar de la Vera, donde tiene radicada su sede Coolosar, y tenemos los ingredientes necesarios para lograr un queso único.

Un queso que, junto a otros del mismo fabricante, puedes encontrar en nuestra tienda o pedirlos a través de nuestra página web. ¿Te apetece probarlos?

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