jueves, 20 de octubre de 2011

Extremadura, tierra de cavas

Extremadura, tierra de Cavas. Pues no, no es ninguna broma, porque haberlos, haylos. Y de gran calidad, además. Extramdura cuenta con una gran variedad de marcas y de cavas salen de allí hacia toda España y Europa.


La historia de la producción de cava en Extremadura es muy reciente. Hay que remontarse a finales del siglo XX, concretamente a 1983, cuando Aniceto Mesías descorchaba la primera botella de cava extremeño. Sin embargo, Almendralejo,  cuna del cava extremeño, no estró en el mapa nacional de dicha bebida hasta cuatro años después, en 1987. Fue entonces cuando el Tribunal Supremo dictaminó un contencioso administrativo que permitió la entrada de la Denominación de Origen extremeña en dicho mapa. Desde ese momento cuatro industrias extremeñas, Inviosa, Vía de la Plata, Romale y Marcelino Díaz se encargan, de manera oficial, de producir el cava extremeño.

Y un dato más para satisfacer tu curiosidad: Extremadura produce más de 100.000 botellas de cava al año de alta gama. Un placer que no deberías pasar por alto, especialmente en estos días de calor en los que una copa de cava refresca cualquier paladar.

En nuestra tienda de Valdemoro disponemos de varias referencias de cava extremeño. O bien puedes solicitarlas a través de nuestra página web.

No hay comentarios:

Publicar un comentario